본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 한국식품산업클러스터진흥원에서 제공한 것입니다.
국산 농산물 소재를 활용한 기능성식품 개발을 위한 참고자료입니다. 따라서, 본 서비스의 내용을 법적인 근거자료로 사용할 수 없습니다.

기능성농식품자원 실태조사 사업 소개

  • 기능성식품 소비현황 및 트렌드, 국내외 기능성식품 원료현황 및 소재 연구 동향 등의 실태조사를 통해 국내산 농산물로 개발·대체 가능한 기능성 농식품자원 발굴
기능성농식품자원 실태조사 - 원료명, 학명, 대체원료명, 기능성, 국내가능여부, 대체용이성, 제품화 구분
원료명 학명 대체원료명 기능성 국내가능여부 대체용이성 구분
Ervatamia officinalis Ervatamia officinalis 일일초 혈압조절 N 문헌정보원료
감국 Chrysanthemum indicum 호밀 혈압조절 N 문헌정보원료
구기자나무 Lycium chinense 개맨드라미 혈압조절 Y 문헌정보원료
모란 Paeonia suffruticosa 병풀 혈압조절 Y 문헌정보원료
소철 Cycas revoluta 모감주나무 혈압조절 Y 문헌정보원료
스테비아 Eupatorium rebaudianum Beesia calthaefolia 혈압조절 N 문헌정보원료
일일초 Catharanthus roseus Ervatamia officinalis 혈압조절 N 문헌정보원료
크레이프 자스민 Tabernaemontana divaricata Ervatamia officinalis 혈압조절 N 문헌정보원료
향부자 Cyperus rotundus 개사철쑥 혈압조절 Y 문헌정보원료
황련 Coptis chinensis 운련 혈압조절 N 문헌정보원료