본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 국립농업과학원에서 제공한 것입니다.
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호 논문ID 저자 /논문명 발간년도
10164 T-17-5137 저자명 : 문소현 ; 아와리스 ; 고은영 ; 박세원 논문명 : 산지별 유자의 수확시기에 따른 플라보노이드 함량 및 항산화활성 비교 2015
10163 T-17-5129 저자명 : 양지원 ; 전혜린 ; 유양희 ; 김진영 ; 최효경 ; 최경철 ; 전우진 ; 윤호근 논문명 : 유자 에탄올 추출물의 면역력 증진 효과 2015
10162 T-17-5098 저자명 : 서상완 (호남대학교 한방바이오학과) 논문명 : LPS로 유도한 RAW 264.7 세포의 염증반응에서 마치현(馬齒莧) 70% 에탄올 추출물의 항염증 효과 2015
10161 T-17-5097 저자명 : 서승희 (동신대학교, 뷰티미용학과 ) , 정길생 (계명대학교 약학대학) 논문명 : 마치현 70% 에탄올 추출물의 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 산화적 스트레스에 대한 사람각질형성세포 보호 효과 2015
10160 T-17-5073 저자명 : 서승희 ; 정길생 논문명 : 쇠비름(Portulace oleracea) 추출물의 DPPH radical 소거능과 in vitro 지질과산화 억제 효과와 그 활성성분 2015
10159 T-17-5068 저자명 : 김경진 ; 김아현 ; 김지현 ; 김도희 ; 이서린 ; 박지현 ; 임지원 ; 하지훈 ; 박수남 논문명 : 명월초 추출물의 항산화 활성 2015
10158 T-17-5051 저자명 : 박재범 ; 심현수 ; 하석진 ; 김명동 논문명 : 젖산균 발효를 통한 베리류 또는 과채류 주스의 항산화 활성 증진 2015
10157 T-17-5050 저자명 : 정수지 ; 심희령 ; 이지수 ; 남희섭 ; 이현규 논문명 : 과채류 농축액의 항산화 및 상승효과 2015
10156 T-17-5046 저자명 : 빙동주 ; 이지현 ; 전순실 논문명 : 머루 분말을 첨가한 샐러드드레싱의 저장 중 품질 특성과 항산화 활성 2015
10155 T-17-5038 저자명 : 권용희 ; 박희승 논문명 : '개량머루', '거봉' 및 '홍이슬' 품종의 anthocyanin 조성과 특징 2015