본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 국립농업과학원에서 제공한 것입니다.
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호 논문ID 저자 /논문명 발간년도
10174 T-17-5270 저자명 : 강경훈 ; 박시영 ; 권기한 ; 임희경 ; 김성현 ; 김정균 ; 정미자 논문명 : 아질산염 소거 작용을 가진 산채 혼합물을 함유한 김치의 항산화 활성 및 산화적 신경세포 사멸 억제 효과 2015
10173 T-17-5259 저자명 : 김규민 ; 홍주연 ; 우숙이 ; 이현석 ; 최영준 ; 신승렬 논문명 : 야생 및 재배 참취 에탄올 추출물의 항산화성 2015
10172 T-17-5246 저자명 : 성수경 ; 이영경 ; 조장원 ; 김은영 ; 강동주 ; 홍희도 논문명 : 참취에서 분리한 다당의 면역자극 활성 2015
10171 T-17-5235 저자명 : 김미혜 ; 김혜연 ; 한정순 ; 지은희 ; 김애정 논문명 : 돼지감자 분말 첨가 묵의 생리활성성분 분석 및 품질평가 2015
10170 T-17-5231 저자명 : Zhang, Qin ; Kim, Hye-Young 논문명 : Antioxidant, Anti-inflammatory and Cytotoxicity on Human Lung Epithelial A549 Cells of Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.) Tuber 2015
10169 T-17-5217 저자명 : 김혜정 ; 김동일 ; 연정민 논문명 : 돼지감자 추출액이 Streptozotocin으로 유발된 당뇨쥐에서 혈당 및 지질대사에 미치는 효과 2015
10168 T-17-5208 저자명 : 김상현 ; 임준상 ; 김봉석 ; 임현주 ; 오종우 ; 박진석 ; 윤영진 ; 이하나 ; 차동석 ; 전훈 논문명 : 곤달비의 수명 연장 효과 2015
10167 T-17-5186 저자명 : 조윤정 ; 김경희 ; 육홍선 논문명 : 식용 버섯의 조리방법에 따른 Jurkat 세포주 DNA 손상 보호 효과 2015
10166 T-17-5185 저자명 : 최은주 ; 김은경 ; 지용석 ; 이창진 논문명 : 버섯류 추출물의 피부각질세포(HaCaTcell) 내 염증성 사이토카인 억제효과 2015
10165 T-17-5140 저자명 : 최화정 ; 이정희 ; 윤미영 ; 이재숙 논문명 : Streptococcus thermophilus로 발효한 한약재 발효분말의 항염증 및 미백 효과 2015