본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 국립농업과학원에서 제공한 것입니다.
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호 논문ID 저자 /논문명 발간년도
11124 T-18-0020 저자명 : 정은정 ; 박혜진 ; 차용준 논문명 : 양파식초의 발효제조 및 제품의 생리활성 2016
11123 T-18-0019 저자명 : 김은정 ; 김준호 논문명 : YD-10B 인간구강암세포주에서 생강 유기용매 분획물의 항산화, 트롬빈억제 및 thrombin에 의해 처리된 암 침윤 및 전이 억제 효과 2016
11122 T-18-0018 저자명 : 권태은 ; 정하숙 논문명 : 생강(Zingiber officinale Roscoe) 추출물의 항산화 및 A2058 흑색종세포 사멸 효과 2016
11121 T-18-0017 저자명 : 신한재 ; 곽효민 ; 장미 ; 박시환 ; 민혜정 ; 이정민 ; 이문용 ; 김종한 ; 김성원 ; 한창균 ; 김승형 논문명 : 3종의 배암차즈기에 대한 염증억제 활성 비교 및 활성성분 구명 2016
11120 T-18-0016 저자명 : Lee, S. W. ; Cho, J. Y. ; Jeong, H. Y. ; Na, T. W. ; Lee, S. H. ; Moon, J. H. 논문명 : Enhancement of antioxidative and antimicrobial activities of immature pear (Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) fruits by fermentation with Leuconostoc mesenteroides 2016
11119 T-18-0015 저자명 : Jiang, G. H. ; Kim, Y. M. ; Nam, S. H. ; Yim, S. H. ; Eun, J. B. 논문명 : Enzymatic browning inhibition and antioxidant activity of pear juice from a new cultivar of asian pear (Pyrus pyrifolia Nakai cv. Sinhwa) with different concentrations of ascorbic acid 2016
11118 T-18-0014 저자명 : Woo, Koan Sik ; Hwang, In Guk ; Kim, Hyun Young ; Lee, Sang Hoon ; Jeong, Heon Sang 논문명 : Physiological Activities of Thiacremonone Produced in High Temperature and High Pressure Treated Garlic 2016
11117 T-18-0013 저자명 : 최재호 ; 정미자 ; 박중현 ; 김형서 ; 오덕환 논문명 : 국가별 마늘의 체질에 따른 면역효능 및 항산화 활성 2016
11116 T-18-0012 저자명 : 이중복 ; 주우홍 ; 권기석 논문명 : Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성 2016
11115 T-18-0011 저자명 : 최우성 ; 송지나 ; 박미현 ; 유희종 ; 박헌용 논문명 : 혈관내피세포의 성장 및 세포 이동에 영향을 미치는 발효도라지추출물의 효과 2016