본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 국립농업과학원에서 제공한 것입니다.
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호 논문ID 저자 /논문명 발간년도
11164 T-18-0068 저자명 : 윤소정 ; 이진규 ; 유상호 ; 정명수 ; 이형재 논문명 : 국내외 시판 농산물 중간소재의 총페놀, 총플라보노이드, 총안토시아닌 함량 및 항산화 활성 2016
11163 T-18-0067 저자명 : 엄인주 ; 최정인 ; 김인호 ; 김태훈 ; 김성호 논문명 : 건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화 2016
11162 T-18-0066 저자명 : 배정숙 ; 고희선 ; 최홍집 ; 이지윤 ; 김세종 논문명 : 수수의 탄닌 함량이 소화효소에 미치는 영향 2016
11161 T-18-0065 저자명 : 홍성민 ; 조현동 ; 김정호 ; 이재윤 ; 박정미 ; 서권일 논문명 : 동충하초 및 부추 혼합 물추출물의 항산화 및 암세포 증식억제 효과 2016
11160 T-18-0064 저자명 : 김인혜 ; 김진균 ; 이재화 논문명 : 약용식물과 커피 혼합물로부터 기능성 건강음료의 항균 및 항산화 효과 2016
11159 T-18-0063 저자명 : 김태윤 ; 오정민 ; 김윤식 ; 조현경 ; 유호룡 ; 설인찬 논문명 : 인진, 울금, 구기자, 여정자 복합추출물(ACLL)의 항이상지질혈증 효능에 대한 실험적 연구 2016
11158 T-18-0062 저자명 : 한영선 ; 최혜진 ; 이승리 ; 권문주 ; 허명제 ; 조남규 ; 김혜영 논문명 : 차추출물과 마늘식초를 이용한 생선회용 소스의 항균활성 및 관능특성 2016
11157 T-18-0061 저자명 : 홍진임 논문명 : 풍(風)질환과 관련 있는 식치방(食治方)에 관한 연구 - 『식의심감(食醫心鑑)』, 『음선정요(飮膳正要)』, 『식료찬요(食療纂要)』를 중심으로 - 2016
11156 T-18-0060 저자명 : Tan, Boon Hooi ; Ong, Chin Eng 논문명 : The use of natural remedies to treat osteoarthritis 2016
11155 T-18-0059 저자명 : 정영미 ; 구세광 ; 이동섭 ; 권기상 논문명 : 독활의 복합 유산균 발효 추출액의 마우스에 대한 단회경구투여 독성시험 2016