본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보포털
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보포털
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
기능성 농식품자원 소개 아이콘
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
기능성 자원 정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 자원 정보 아이콘
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
알림 & 소식
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
알림 & 소식 아이콘
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
11194
T-18-0100
저자명 : Kim, Gyeong-Hwuii ; Duan, Yishan ; Lee, Sang-Chang ; Kim, Han-Soo
논문명 : Assessment of Antioxidant Activity of Garlic (Allium sativum L.) Peels by Various Extraction Solvents
2016
11193
T-18-0099
저자명 : 권난희 ; 김태근 ; 박성준 ; 김현철 ; 송창길
논문명 : 해안식물 5종에 대한 항균활성 탐색
2016
11192
T-18-0098
저자명 : 양지연 ; 류송희 ; 임성진 ; 최근형 ; 박병준
논문명 : 한약재 주정추출물과 그 유효성분의 식물병원균에 대한 항균활성
2016
11191
T-18-0097
저자명 : 장양양 ; 김종희 ; 송가영 ; 오현빈 ; 김영순
논문명 : 아스파라거스 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
2016
11190
T-18-0096
저자명 : 고지연 ; 송석보 ; 최명은 ; 우관식 ; 최지명 ; 곽도연 ; 김기영 ; 정태욱 ; 고종철 ; 오인석
논문명 : 조 배유 특성별 분말 즉석 죽의 품질 특성 및 항산화 활성
2016
11189
T-18-0095
저자명 : 장민선 ; 김건희
논문명 : 유기농 엽경채류의 품질 특성 및 항산화 활성
2016
11188
T-18-0094
저자명 : 박성훈 ; 박재호 ; 노재관 ; 신현만 ; 이성희 ; 김영호 ; 엄현주
논문명 : 사과를 첨가한 아로니아 혼합잼의 품질특성 및 항산화활성
2016
11187
T-18-0093
저자명 : 양지원 ; 최일숙
논문명 : 국내 시판 누룽지의 물리화학적 특성 및 항산화 성질 연구
2016
11186
T-18-0092
저자명 : 오현빈 ; 최병범 ; 송가영 ; 장양양 ; 김영순
논문명 : 흑토마토 분말을 첨가한 냉동 쿠키의 품질 및 항산화 특성
2016
11185
T-18-0090
저자명 : 손혜련 ; 오선경 ; 배상옥 ; 최명락
논문명 : 저장기간 동안 배추 피클의 이화학적 특성 및 항산화 활성 분석
2016
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150