본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
소개&알림
소개&알림
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
소개&알림 아이콘
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성 농식품정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 농식품정보 아이콘
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
개발지원&기술상담
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
개발지원&기술상담 아이콘
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
4814
T-17-0576
저자명 : Yamaguchi M, Hasegawa I, Yahagi N, Ishigaki Y, Takano F, Ohta T.
논문명 : Carotenoids modulate cytokine production in Peyer's patch cells ex vivo.
2010
4813
T-17-0575
저자명 : Wang HT, Ai XZ, Zheng N, Jiang F, Li QM.
논문명 : [Effects of graft on lipid peroxidation and antioxidative enzyme activities of Capsicum annum seedlings under low temperature and weak light intensity].
2010
4812
T-17-0574
저자명 : Reuter J, W철lfle U, Weckesser S, Schempp C.
논문명 : Which plant for which skin disease? Part 1: Atopic dermatitis, psoriasis, acne, condyloma and herpes simplex.
2010
4811
T-17-0573
저자명 : Kim Y, Park YJ, Yang SO, Kim SH, Hyun SH, Cho S, Kim YS, Kwon DY, Cha YS, Chae S, Choi HK.
논문명 : Hypoxanthine levels in human urine serve as a screening indicator for the plasma total cholesterol and low-density lipoprotein modulation activities of fermented red pepper paste.
2010
4810
T-17-0572
저자명 : Galgani JE, Ravussin E.
논문명 : Effect of dihydrocapsiate on resting metabolic rate in humans.
2010
4809
T-17-0570
저자명 : Kim GD, Lee YS, Cho JY, Lee YH, Choi KJ, Lee Y, Han TH, Lee SH, Park KH, Moon JH.
논문명 : Comparison of the content of bioactive substances and the inhibitory effects against rat plasma oxidation of conventional and organic hot peppers (Capsicum annuum L.).
2010
4808
T-17-0567
저자명 : Chularojmontri L, Suwatronnakorn M, Wattanapitayakul SK.
논문명 : Influence of capsicum extract and capsaicin on endothelial health.
2010
4807
T-17-0393
저자명 : Nishikawa T, Tsuno NH, Okaji Y, Shuno Y, Sasaki K, Hongo K, Sunami E, Kitayama J, Takahashi K, Nagawa H.
논문명 : Inhibition of autophagy potentiates sulforaphane-induced apoptosis in human colon cancer cells.
2010
4806
T-17-0392
저자명 : Mukherjee S, Lekli I, Ray D, Gangopadhyay H, Raychaudhuri U, Das DK.
논문명 : Comparison of the protective effects of steamed and cooked broccolis on ischaemia-reperfusion-induced cardiac injury.
2010
4805
T-17-0391
저자명 : Kong JS, Yoo SA, Kim HS, Kim HA, Yea K, Ryu SH, Chung YJ, Cho CS, Kim WU.
논문명 : Inhibition of synovial hyperplasia, rheumatoid T cell activation, and experimental arthritis in mice by sulforaphane, a naturally occurring isothiocyanate.
2010
771
772
773
774
775
776
777
778
779
780