본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
소개&알림
소개&알림
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
소개&알림 아이콘
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성 농식품정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 농식품정보 아이콘
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
개발지원&기술상담
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
개발지원&기술상담 아이콘
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
2364
T-17-2177
저자명 : Tuoya, Baba N, Shimoishi Y, Murata Y, Tada M, Koseki M, Takahata K.
논문명 : Apoptosis induction by dohevanil, a DHA substitutive analog of capsaicin, in MCF-7 cells.
2006
2363
T-17-2175
저자명 : Femiano F, Gombos F, Esposito V, Nunziata M, Scully C.
논문명 : Burning mouth syndrome (BMS): evaluation of thyroid and taste.
2006
2362
T-17-2174
저자명 : Busquet M, Calsamiglia S, Ferret A, Kamel C.
논문명 : Plant extracts affect in vitro rumen microbial fermentation.
2006
2361
T-17-2173
저자명 : Narasimha Prasad BC, Gururaj HB, Kumar V, Giridhar P, Parimalan R, Sharma A, Ravishankar GA.
논문명 : Influence of 8-methyl-nonenoic acid on capsaicin biosynthesis in in-vivo and in-vitro cell cultures of Capsicum spp.
2006
2360
T-17-2172
저자명 : Luqman S, Rizvi SI.
논문명 : Protection of lipid peroxidation and carbonyl formation in proteins by capsaicin in human erythrocytes subjected to oxidative stress.
2006
2359
T-17-2171
저자명 : Ahn IS, Do MS, Kim SO, Jung HS, Kim YI, Kim HJ, Park KY.
논문명 : Antiobesity effect of Kochujang (Korean fermented red pepper paste) extract in 3T3-L1 adipocytes.
2006
2358
T-17-2170
저자명 : Altomare DF, Rinaldi M, La Torre F, Scardigno D, Roveran A, Canuti S, Morea G, Spazzafumo L.
논문명 : Red hot chili pepper and hemorrhoids: the explosion of a myth: results of a prospective, randomized, placebo-controlled, crossover trial.
2006
2357
T-17-2169
저자명 : Lee SC, Choi HW, Hwang IS, Choi DS, Hwang BK.
논문명 : Functional roles of the pepper pathogen-induced bZIP transcription factor, CAbZIP1, in enhanced resistance to pathogen infection and environmental stresses.
2006
2356
T-17-2168
저자명 : Ruffel S, Gallois JL, Moury B, Robaglia C, Palloix A, Caranta C.
논문명 : Simultaneous mutations in translation initiation factors eIF4E and eIF(iso)4E are required to prevent pepper veinal mottle virus infection of pepper.
2006
2355
T-17-2167
저자명 : Nalini N, Manju V, Menon VP.
논문명 : Effect of spices on lipid metabolism in 1,2-dimethylhydrazine-induced rat colon carcinogenesis.
2006
1021
1022
1023
1024
1025
1026
1027
1028
1029
1030