본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보포털
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보포털
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
기능성 농식품자원 소개 아이콘
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
기능성 자원 정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 자원 정보 아이콘
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
알림 & 소식
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
알림 & 소식 아이콘
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
9014
T-17-5245
저자명 : 김재원 ; 윤광섭
논문명 : 블랜칭 및 용질 처리에 따른 참취(Aster scaber Thunb.)의 phytochemical 성분 및 품질특성
2014
9013
T-17-5243
저자명 : 김재원 ; 윤광섭
논문명 : 추출방법에 따른 참취(Aster scaber Thunb.)의 페놀화합물 함량과 생리활성 및 소화효소 저해 효과
2014
9012
T-17-5224
저자명 : 김미경 ; 이은주 ; 김경희
논문명 : 돼지감자분말 첨가가 쌀 스펀지케이크의 품질 특성과 항산화능에 미치는 효과
2014
9011
T-17-5189
저자명 : 이승은 ; 노형준 ; 최재훈 ; 김금숙 ; 이대영 ; 김승유
논문명 : IgE로 감작된 RBL-2H3 세포에서 버섯자원의 항알레르기 활성 탐색
2014
9010
T-17-5144
저자명 : 김태우 ; 김경곤 ; 강윤환 ; 김대중 ; 최면
논문명 : 유자씨유의 지방산분석 및 Nitric Oxide 생성, 지방축적능, 렙틴분비 조절효과
2014
9009
T-17-5126
저자명 : 황성희 ; 장재선 ; 김민정 ; 김강성
논문명 : 유자의 종류별 수확시기에 따른 유리당, 헤스페리딘, 나린진, 플라보노이드 함량과 항고혈압 활성 변화
2014
9008
T-17-5093
저자명 : 곽태신 (원광대학교 한의과대학 본초학교실 ) , 김동구 (원광대학교 한의과대학 본초학교실 ) , 김주영 (계명대학교 의과대학 예방의학과 ) , 배기상 (원광대학교 한방체액조절연구센터 ) , 최선복 (원광대학교 한의학전문대학원 BK21 plus 사업팀 ) , 조일주 (원광대학교 한의과대학 본초학교실 ) , 신준연 (원광대학교 한의과대학 본초학교실 ) , 이성곤 (원광대학교 한의과대학 본초학교실 ) , 김명진 (원광대학교 한의과대학 본초학교실 ) , 김민준 (원광대학교 한의과대학 본초학교실 ) , 송호준 (원광대학교 한의과대학 본초학교실 ) , 박성주 (원광대학교 한의과대학 본초학교실)
논문명 : 마치현(馬齒?)의 급성 췌장염 보호 효과
2014
9007
T-17-5080
저자명 : Safwat, A.M. ; Sarmiento-Franco, L. ; Santos-Ricalde, R.H. ; Nieves, D.
논문명 : 쇠비름 추출물의 간해독, 이뇨 및 항부종 활성
2014
9006
T-17-5078
저자명 : 안유복 ; 강경명 ; 김진학 ; 박나영 ; 이신호
논문명 : 쇠비름 추출물의 항산화 효과 및 Helicobacterpylori에 대한 항균 활성
2014
9005
T-17-5061
저자명 : 장지연 ; 성연희
논문명 : 머루전초, 독활전초, 감초 혼합추출물의 Amyloid β Protein (25-35) 유발 신경 독성에 대한 억제효과
2014
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360