본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 국립농업과학원에서 제공한 것입니다.
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호 논문ID 저자 /논문명 발간년도
9024 T-17-5364 저자명 : 안희영 ; 박규림 ; 조영수 논문명 : 발효당귀가 Orotic acid 유발 흰쥐 지질 대사에 미치는 영향 2014
9023 T-17-5363 저자명 : 박지원 ; 심부용 ; 김동희 논문명 : 당귀수산(當歸鬚散) 주정 추출물이 외상성 창상(外傷性 創傷) 병태모델의 회복능력에 미치는 영향 2014
9022 T-17-5362 저자명 : 김유아 ; 박성하 ; 김보윤 ; 김아현 ; 박병준 ; 김진준 논문명 : 참당귀로부터 분리한 Demethylsuberosin의 멜라닌 생성 억제 효과 2014
9021 T-17-5306 저자명 : 김보민 ; 김소민 ; 오지연 ; 조영숙 ; 김세나 ; 최용민 논문명 : 국내 소비되는 봄나물의 Trienzyme 추출법을 적용한 엽산 함량 분석 2014
9020 T-17-5288 저자명 : 박윤희 ; 최준혁 ; 황기 ; 이승욱 ; 양선아 ; 유미희 논문명 : 미나리 발효 식초의 지방세포 분화억제 및 항염증 효과 2014
9019 T-17-5278 저자명 : 정태성 ; 김진학 ; 안신애 ; 원용덕 ; 이신호 논문명 : 흑마늘과 미나리를 이용하여 제조한 음료의 품질 및 항산화 특성 2014
9018 T-17-5275 저자명 : 최수진 ; 김혜영 논문명 : Blanching 전처리 조건을 달리한 간편가정식용 참취비빔밥의 항산화활성 및 품질 특성 2014
9017 T-17-5264 저자명 : 김보민 ; 김소민 ; 오지연 ; 조영숙 ; 김세나 ; 최용민 논문명 : 국내 소비되는 봄나물의 Trienzyme 추출법을 적용한 엽산 함량 분석 2014
9016 T-17-5258 저자명 : 권기한 ; 임희경 ; 정미자 논문명 : 곤드레 또는 참취를 함유한 빵의 뇌신경 보호효과 2014
9015 T-17-5254 저자명 : 홍주연 ; 김규민 ; 남학식 ; 신승렬 논문명 : 참취의 재배 및 건조 방법에 따른 열수 추출물의 항산화 활성 2014