본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보포털
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보포털
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
기능성 농식품자원 소개 아이콘
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
기능성 자원 정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 자원 정보 아이콘
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
알림 & 소식
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
알림 & 소식 아이콘
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
2094
T-17-6771
저자명 : 최한석 ; 김명곤 ; 박효숙 ; 김재성 ; 심명화 ; 김성준
논문명 : 인공재배 버섯의 혈전분해효소 활성검색
2005
2093
T-17-6747
저자명 : 조영자 ; 허원녕
논문명 : 뽕잎, 감초, 솔잎 및 당귀분말이 흰쥐의 혈청조성에 미치는 영향
2005
2092
T-17-6707
저자명 : 최경하 ; 박미화 ; 김미향
논문명 : 오디가 난소를 절제한 흰쥐 결함조직 중의 collagen 함량 변화에 미치는 영향
2005
2091
T-17-6662
저자명 : 김애정 ; 여정숙 ; 우경자 ; 노정옥
논문명 : 오디추출물 급여가 충남 일부지역에 거주하는 중년 남, 녀의 혈청 무기질 수준 및 항산화관련 인자에 미친 영향
2005
2090
T-17-6658
저자명 : 崔男順
논문명 : 뽕잎의 생리활성 및 이를 첨가한 두부의 품질특성 연구
2005
2089
T-17-6656
저자명 : 김현복 ; 김선여 ; 홍인표 ; 성규병 ; 김선림
논문명 : 오디 추출물의 신경세포 보호활성 및 항균활성
2005
2088
T-17-6640
저자명 : 김현복
논문명 : 뽕나무 품종별.시기별 뽕잎과 오디의 항산화능 분석
2005
2087
T-17-6639
저자명 : 최상윤 ; 이강진 ; 김성수 ; 김선여
논문명 : 뽕나무의 품종과 부위에 따른 Resveratrol 및 Oxyresveratrol의 함량비교
2005
2086
T-17-6638
저자명 : 김현복 ; 김선여 ; 이항영 ; 김선림 ; 강석우
논문명 : 오디 추출물의 신경세포 보호활성 및 항균활성
2005
2085
T-17-6631
저자명 : 김현복
논문명 : 강원도 일대에서 채취한 야생뽕의 시기별 뽕잎과 오디의 항산화능 분석
2005
1051
1052
1053
1054
1055
1056
1057
1058
1059
1060