본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 국립농업과학원에서 제공한 것입니다.
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호 논문ID 저자 /논문명 발간년도
7034 T-17-6720 저자명 : 정향리 ; 김현우 ; 김지혜 ; 김진홍 ; 김동욱 논문명 : 삼백초, 뽕나무 줄기, 닥나무 줄기 등을 함유한 복합수목추출물의 화장품소재 특성 2012
7033 T-17-6714 저자명 : 고건희 ; 남상해 논문명 : 꾸지 뽕나무 휘발성 향기성분의 항산화활성 2012
7032 T-17-6696 저자명 : 류일환 ; 권태오 논문명 : 오디의 추출 공정에 따른 성분 변화 및 분말 과립차의 관능 특성 2012
7031 T-17-6695 저자명 : 신정희 ; 한세미 ; 김애정 논문명 : 오디추출물 투여가 류머티즘 요인이 있는 일부 한국 중년여성의 혈중 항산화 및 항염증 관련 지표수준에 미치는 영향 2012
7030 T-17-6694 저자명 : 류일환 ; 권태오 논문명 : 뽕잎의 유산발효에 의한 Piperidine Alkaloid 함량 증진 2012
7029 T-17-6678 저자명 : 김영민 논문명 : 뽕나무 부위별 화학성분 및 생리활성 2012
7028 T-17-6677 저자명 : 황미현 ; 전혜련 ; 김형돈 ; 이상원 ; 김미리 논문명 : 오디박 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성 및 항산화성 2012
7027 T-17-6676 저자명 : 김송기 ; 강근옥 논문명 : 오디분말의 추출 방법에 따른 생리활성 및 항균효과에 미치는 영향 2012
7026 T-17-6675 저자명 : 박윤점 ; 정호용 ; 강기오 ; 허북구 논문명 : 뽕나무 부위별 성분 및 생리활성 2012
7025 T-17-6665 저자명 : 이지현 ; 홍윤표 ; 조미애 ; 김형돈 ; 신유수 논문명 : 오디(Mulberry)의 성숙에 따른 품질 특성 변화 2012