본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보포털
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보포털
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
기능성 농식품자원 소개 아이콘
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
기능성 자원 정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 자원 정보 아이콘
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
알림 & 소식
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
알림 & 소식 아이콘
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
문헌정보
제품정보
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
8234
T-19-1923
저자명 : 황현정 ; 송관필 ; 김미향 ; 도선길 ; 배기화
논문명 : Methyl Jasmonate 및 Salicylic Acid 처리에 의한 더덕(Codonopsis lanceolata) 부정근의 항산화 활성 증가
2013
8233
T-19-1918
저자명 : 전상민 ; 김소영 ; 김인혜 ; 고정숙 ; 김행란 ; 정재윤 ; 이현용 ; 박동식
논문명 : 가공공정에 따른 더덕 추출물의 항산화 활성
2013
8232
T-19-1897
저자명 : Chu, Gyo Moon ; Ha, Jang Woo ; Song, Young Min
논문명 : Effects of Substitution of Fermented King Mushroom By-Products Diet on the Growth Performance, Carcass Traits and Economics of Fattening Pigs
2013
8231
T-19-1858
저자명 : dos Santos, Leandro Freire ; Zanatta, Ana Lucia ; Soccol, Vanete Thomaz ; Torres, Maria Fernanda ; Bonatto, Sandro Jos? Ribeiro ; Rubel, Ros?lia ; Soccol, Carlos Ricardo
논문명 : Hypolipidemic and antiatherosclerotic potential of Pleurotus ostreatus, cultived by submerged fermentation in the high-fat diet fed rats
2013
8230
T-19-1857
저자명 : Santos, L. F. ; Zanatta, A. L. ; Soccol, V. T. ; Torres, M. F. ; Bonatto, S. J. ; Rubel, R. l. ; Soccol, C. R.
논문명 : Hypolipidemic and antiatherosclerotic potential of Pleurotus ostreatus, cultived by submerged fermentation in the high-fat diet fed rats
2013
8229
T-19-1847
저자명 : 이상엽 ; 원항연 ; 김정준 ; 한지희 ; 김완규
논문명 : Bacillus amyloliquefaciens M27에 의한 오이 흰가루병의 생물적 방제
2013
8228
T-19-1788
저자명 : 김수철 ; 류한민 ; 정성미 ; 이용현 ; 김혜수 ; 김종옥 ; 조용운 ; 조수정
논문명 : 갈색 느티만가닥버섯 메탄올 추출물의 항산화 및 tyrosinase 저해 효과
2013
8227
T-19-1780
저자명 : 최미옥 ; 김배진 ; 조성경 ; 정희경 ; 이진태 ; 김학윤 ; 권대준
논문명 : 유산균 발효에 의한 율피(Castanea crenata inner shell) 열수추출물의 아토피 피부 질환에 관한 효과 연구
2013
8226
T-19-1762
저자명 : 장민정 ; 전동하 ; 김세현 ; 한상익 ; 이진태
논문명 : 밤나무잎의 항주름 효과
2013
8225
T-19-1734
저자명 : 한상진
논문명 : 쥐의 알코올성 간세포 손상에 대한 Aronia melanocapa(Blackberry)의 보호효과
2013
431
432
433
434
435
436
437
438
439
440