본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 국립농업과학원에서 제공한 것입니다.
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호 논문ID 저자 /논문명 발간년도
1374 T-17-6061 저자명 : 이충열 논문명 : 인삼과 맥문동이 흰쥐 뇌와 심장의 field potential에 미치는 영향 2003
1373 T-17-6054 저자명 : 안지윤 ; 이인자 논문명 : 맥문동 열수추출물의 사염화탄소로 유발된 흰쥐의 간 손상에 대한 보호효과 2003
1372 T-17-6048 저자명 : 김은정 ; 정성운 ; 양준호 ; 이인선 ; 이인자 논문명 : 맥문동 엑스가 고콜레스테롤 식이를 급여한 횐쥐의 지질대사에 미치는 영향 2003
1371 T-17-6041 저자명 : 김호 ; 정한솔 ; 권진 ; 이광규 논문명 : 맥문동탕의 면역조절 효과 2003
1370 T-17-6006 저자명 : 양성운 ; 김동욱 ; 김용선 ; 이성기 논문명 : 모델시스템을 이용한 옻나무 에탄올 추출물의 항산화성 2003
1369 T-17-5928 저자명 : 김정희 ; 이혜원 ; 고병섭 ; 김호경 ; 전원경 논문명 : 옻나무 추출물이 식이에 의한 비만유도 C57BL/6 mouse에 미치는 영향 2003
1368 T-17-5923 저자명 : Kim, Jung-Bae 논문명 : 옻나무 껍질에서 분리한 항산화물질의 성분 2003
1367 T-17-5900 저자명 : 전은재 ; 김정신 ; 박유경 ; 김태석 ; 강명희 논문명 : Comet Assay를 이용한 케일, 명일엽, 당근, 돌미나리 녹즙의 Chinese Hamster Lung 세포 DNA 손상 보호 효과 2003
1366 T-17-5880 저자명 : 이치호 ; 조진국 ; 이은정 ; 손영희 ; 남혜영 ; 최일신 논문명 : Treadmill 운동과 DNA 및 칡 Catechin 섭취가 흰쥐 생체내 지방조성과 항산화 활성에 미치는 영향 2003
1365 T-17-5849 저자명 : 허삼남 ; 이성운 논문명 : 희토 및 질소시용이 치커리의 성장과 질산태질소 함량에 미치는 영향 2003