본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 국립농업과학원에서 제공한 것입니다.
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호 논문ID 저자 /논문명 발간년도
8014 T-17-6286 저자명 : 이수연 ; 이진영 논문명 : 섬유아세포(CCD-986sk)에서 청미래덩굴의 pro-collagen type-1 활성 및 MMP-1의 유전자 발현 저해능 2013
8013 T-17-6281 저자명 : 김경곤 ; 강윤환 ; 김대중 ; 김태우 ; 최면 논문명 : 청미래덩굴 잎 및 뿌리 추출물의 항산화, <TEX>${\alpha}$</TEX>-Glucosidase 억제 및 항염증 활성비교 2013
8012 T-17-6241 저자명 : 박영철 ; 이지선 ; 김동윤 ; 손혜영 ; 이정우 ; 최유순 ; 김광기 ; 유창연 ; 정일민 ; 임무혁 ; 이경재 ; 최리나 ; 심훈섭 ; 임정대 논문명 : 랫드를 이용한 황기의 지상부 추출물에 대한 90일 반복경구투여 독성시험 2013
8011 T-17-6215 저자명 : 이평재 ; 김희택 ; 윤경섭 ; 박현철 ; 하헌용 논문명 : 황기 메탄올 추출물이 HaCaT 세포에서 Hyaluronic acid 생성에 미치는 영향 2013
8010 T-17-6171 저자명 : 박현철 ; 김희택 ; 하헌용 ; 이평재 ; 윤경섭 논문명 : HaCaT Cell에서 황기 에탄올 추출물의 Aquaporin-3 발현 효과 2013
8009 T-17-6170 저자명 : 강창호 ; 곽대영 ; 소재성 논문명 : 길경, 황기와 오미자 혼합추출물의 NO 억제활성과 Hyaluronidase 억제활성 효과 2013
8008 T-17-6164 저자명 : 김화선 ; 임지민 ; 권혁진 ; 유지연 ; 박필상 ; 최윤희 ; 최지호 ; 박신영 논문명 : 황기 및 표고버섯 첨가 간장의 숙성 기간별 품질특성 및 항산화 활성 2013
8007 T-17-6160 저자명 : 임지민 ; 권혁진 ; 용시은 ; 최지호 ; 이충환 ; 김택중 ; 박필상 ; 최윤희 ; 김은미 ; 박신영 논문명 : 황기 첨가 비율에 따른 황기주박 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성 2013
8006 T-17-6150 저자명 : 구현정 ; 손은화 ; 강세찬 논문명 : 복분자 미성숙과와 황기 추출물 혼합비율에 의한 조골세포의 활성연구 2013
8005 T-17-6111 저자명 : 나연경 논문명 : 느릅나무 근피드레싱이 쥐에 유발된 욕창의 섬유아세포성장인자와 혈관내피성장인자에 미치는 효과 2013